BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Senin, 14 September 2009

passed out

akhir-akhir ini gue kaya nya sering banget denger ada yang meninggal. nggak si ini si itu. kemaren aja gue kayanya baca status facebooknya si vebby,

"semuanya maaf ya, gue ga bisa main. buat temen2 rumah gue (gue, sinta, dan tessa) maaf ya kita ga jadi main, buat temen2 sekolah gue, maaf ya gue nggak dateng main, buat daness (cowonya) maaf ya be aku ninggalin kamu. nenek gue meninggal, skrg gue lg otw ke rumahnya"

jeding! gue ngerasa kaya nya suatu kematian itu emang bisa terjadi kapanpun di manapun. padahal terakhir gue liat nenek nya vebby masih sehat (walaupun pake kursi roda). dia masih bisa ketawa sama gue terus nanya "ini siapa namanya?" ke gue sama sinta.

ngomongin meninggal, gue jadi inget almarhumah kakak kelas gue dulu. dia orang nya baik banget. kalo di umpamain kaya powerpuff girls deh! (mentang2 gue lagi nonton ppg). dia dulu satu SD sama gue. eh ternyata satu SMP juga. dia beda setahun sama gue. lebih tua satu tahun. gue seneng temenan sama dia. udah baik pinter pula. cantik dan ga pilih-pilih temen. bahkan kakak gue curhat dulu naksir dia hehe.

waktu itu gue udh lama banget ga liat dia disekolah. gue mau sms nggak tau nomornya. akhirnya, pas gue mos osis, kakak-kakak kelas 9 nya pada ngomong.

"temen kita ada yang koma karena kecelakaan. sekarang masih di ICU. mohon doanya ya" gue langsung kaget. ya ampun kayanya ga lama gue masih liat dia sehat! gue pun cuma bisa diem. berdoa dalem hati. semoga dia bisa cepet sembuh. semoga gue masih punya kesempatan ketemu dia lagi. gue juga belum sempet jengukin dia.

besoknya, gue cerita sama temen gue. eh tiba-tiba temen gue nyeletuk, "dia udah meninggal kali tadi pagi". otomatis dong, gue kaget. gue cuma bisa bilang "eh jangan sembarangan dong kalo ngomong!". nggak lama abis gue ngomong gitu, kakak-kakak osis (ada yg nggak osis juga sih). rata-rata temen sekelasnya almarhumah. matanya pada merah, bengkak kaya abis nangis. tiba-tiba mereka bilang, kalo almarhumah meninggal tadi pagi jam 2 pagi. mereka minta sumbangan buat bantu-bantu. and im speechless.

abis mereka pada keluar kelas gue, ada pemberitahuan (yg pake toa itu loh). "telah berpulang ke rahmatullah bla-bla-bla mari kita doakan semoga amal ibadah nya diterima di sisi Allah swt. berdoa mulai.." se sekolah lgsg pada berdoa, sepi banget. baru sekali itu gue nggak bisa denger satu suara sedikitpun di smp1 (yang notabene nya berisik dan banyak bacot). dan tanpa sadar, gue nangis. nyesel, kenapa gue ga sempet liat dia untuk yang terakhir kalinya.

saat itu gue 13 tahun. dia mungkin 14 tahun. gue yang sekarang mikir, im still young. im healty. maybe i will die when im old. tapi akhirnya gue sadar, nggak ada yang tau kapan kita bakal meninggal.
dan gue baca novel tentang anak yg kena leukimia. dia bilang, "aku tidak takut akan kematian. aku antusias menyambutnya. bukankah kematian adalah awal kehidupan yang baru? akan ada jiwa yang mati dan jiwa yang terlahir ke dunia. kematian dan kelahiran, bergantian akan saling mengisi kehidupan di dunia"

ok, bye bye ;)

HOREE AKU PUNYA PLURK!

hahaha aku anak kampuuung aku seneng banget ya kayanya punya plurk! hehehe. gue udah pnya plurk loooh (walaupun sebenernya gue udah punya 4 account plurk tapi dengan sukses semua passwordnya gue lupa)
awyes, sekarang ajarin gue tentang nge-plark-nge-plurk yaa hwhuwhwuhwuwhu (apa sih lu la)

hello! ahirnya gue nge post lagi!

ya ampuuuuuuuuuuun kangen posting deh mumumumuaaah :D maaf ya gue emang seorang blogger yang nggak tau diri. udah berapa bulan ya gue ga posting? hmm. mungkin lo semua bakalan kaget soalnya sekali nya posting gue malah curhat hehehe.
ini gue repost dari notes gue di facebook yang judulnya, HOREE AKHIRNYA BISA CERITA SETELAH SEKIAN LAMA DI OMONGIN DI FACEBOOK ;)
jadi yg udh baca di facebook, ga perlu baca lagi ahauhauhauhau!

oke, curcol dimulai, cekidot

gue putus sama seseorang yang DULU gue sayang banget. gue pacaran sama dia udah satu tahun. dan gue putus tepat sehari sebelum setahun, jadi genapin aja ya setahun hahaha!

gue putusin dia itu banyak alasannya. mulai dari yang ini sampe yang itu. dan akhirnya, gue putus nggak baik-baik. saking kesel nya gue sama dia, gue REMOVE dia dari friend list gue. kenapa? lo pasti pada mikir gue jahat banget. kalo lo mikir kaya gitu, tolong baca motto idup gue

KALO LO JAHAT SAMA GUE, GUE BISA LEBIH JAHAT LAGI SAMA LO



oke back to our topic, jadi selepas gue putus sama dia, gue tutup mulut. semua temen gue gembar-gembor nanya sama gue, olla kenapa putus? olla cerita doong sayaaaang, ollaaaaa beli jamu dooong! mulai ga waras

tapi gue tetep diem. karena gue rasa ini masalah gue. yah cukup gue aja yang tau. dan yg bikin gue shok, diseberang sana, si mantan cerita2 heboh sendiri sama temen2 nya kalo gue sama dia putus. dan cuma cerita dari satu sisi dia doang. cerita versi dia. dan akhirnya semua temen fb nya heboh deh ngomongin gue. yayayaaaaa ada yang bilang "sabar ya, ntar dia khilaf sendiri" "sabar yaaa emosi cewek emang tinggi tapi dia emang keterlaluan" ada yang bilang "ontaaa bagi duit!" yang ini ga ada sangkut paut nya ding hehe dan banyak lagi. and honestly, i was crying when i saw all that fckn comments.

dan gue cuma bisa cengok. mereka dengan seenak udelnya ngomongin gue di fb "well helloooo, fb itu web umum bok! kalo kakek lo punya fb kakek lo juga bisa baca men!"
ada lagi satu kakak2an perempuan gue yang cantik lucu dan selalu BAIK sama gue jadi ikutan gossip deeeh hahaha tenang sist, aku nggak marah kok cantik ;)

sampe bestfriend nya dan pacar bestfriend nya si mantan pun ikut gossip dech hwuwhuwhuw. dan satu kenyataan yang buat gue kecewa sama lo semua.

pernah ga lo semua denger cerita dari sisi lain? pernah ga lo semua tau cerita sebenernya dari kedua belah pihaknya? bukan hanya dari satu belah pihak? gini loooh, maksud gue, gue sama dia, disini posisinya sama, sama-sama tersakiti, sama-sama merasa benar, sama-sama merasa dibohongin, sama-sama merasa paling harus dihibur. nah, dari semua kata-kata sama-sama itu, lo semua bisa mikir ga? yang si mantan rasain sama yg gue rasain itu sama. SAME AT ALL. dan lo pernah pikirin? betapa sakitnya di JUDGE TANPA TAU KEBENARAN DARI KEDUA NYA?

coba lo pikirin? sekarang semua bilang gue ini jahat. oh gapapa! gue tau mereka cuma mandang dari sisi yang lain. apalagi setelah gue tau kalo kakak perempuanku yang cantik pengen bikin gue sama si mantan balikan. maaf ya ka, biarpun gue harus terjun dari niagara falls, gue nggak mau :)

dan setelah insiden kemaren? yang udah gue berkali-kali bilang itu bukan gue tunjuin ke lo. tapi lo tetep batu, lo cuma bilang "iya gapapa saya nggak mikirin bla-bla-bla" tapi nyata nya? gembor2 lagi deh di fb. pake nyebut gue dengan embel-embel "ONAD" oh please baby, gausah lebay gitu deh. emang ga bisa gossipin gue di message aja? hahaha

and please remember what i say

no matter if you don't believe me but don't judge me as i gave you a beatiful lie




thanks to my beloved friend, sasha